2018国考行测数量关系题侧重思维考查 利润问题“扎堆”

2018国家公务员考试行测数量关系题副省级依旧考查15道,市地级考查10题,市地级题目包含在副省级考题中。考查题型较为常规,据考生回忆,考点涉及到利润问题、行程问题、工程问题、几何问题、概率问题,函数图像问题、排列组合问题以及最不利原则解题。中公教育研究发现比例计算问题依旧是今年考查的重点。

一、利润问题扎堆考查

与2017年几何问题扎堆考查4道题目相比,2018年利润问题扎堆考,考查4道题。考题侧重简单的分析,这与命题人青睐思维考查是符合的。

二、考题难度因人而异

根据对考生考试之后的调查反馈,有时间做数量关系题的考生普遍认为题目相对简单,有多道题目均为简单计算,甚至口算就能解出答案,考题中的行程问题、工程问题、以及利润问题都非常简单,直接列式子就能得出答案。还有一部分考生时间分配有点偏差,没有时间看数量关系题目,因此全放弃!不能把某一部分题目全部放弃,因为一定有送分题。

三、正确选项集中

对于多数考生来说,数量关系在考场上是没有时间做的,基本都是根据心情去“蒙”答案,上过培训班的考生,知道全蒙一个选项,对的可能性大一些,那么2018年,没有时间做数量的考生都蒙B选项的话,能蒙对三分之一以上的题目。

扫描二维码关注微信号,随时咨询报考问题

更多考试信息,请关注 白城考试信息网

责任编辑(杜焕然)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜