2018吉林白城事业单位考试每日一练(9月26日)

公基:

1.按照我国宪法的规定,在我国,守法的主体为( )。(多选题)

A.中华人民共和国公民

B.一切国家机关、武装力量、政党、社会团体、企事业组织

C.在我国领域内的无国籍人

D.在我国领域内的外国组织、外国人

2.实现紧缩性财政政策目标的手段主要有( )。(多选题)

A.减税 B.增税

C.减少财政支出 D.增加财政支出

3.当社会总供给大于总需求时,政府可以采取措施刺激出口,鼓励资金流出。

A.正确 B.错误

行测

1.甲乙丙丁四个同学排成一排,从左往右数,如果甲不排在第一个位置上,乙不排在第二个位置上,丙不排在第三个位置上,丁不排在第四个位置上,那么不同的排法共有( )种。

A.8 B.11 C.10 D.9

2.有10个相同的篮球,分给7个班,每班至少一个,有多少种分配方案?

A.36 B.64 C.84 D.210

3.将白、蓝、红三种颜色的背包装到纸箱里,每个纸箱里放5个背包,颜色任意。质检部门需要对产品进行拆箱检查,问至少选多少个纸箱,才能保证一定有两个纸箱里三种颜色的背包数量都一致?

A.20 B.19 C.22 D.21

4.大学生剧团从8名学生中选出4人分别担任甲、乙、丙、丁四个不同的表演角色,若其中有两名学生不能担任甲角色,则不同的挑选方案共有( )。

A.1200种 B.1240种 C.1260种 D.2100种

翻页查看答案

责任编辑(杜焕然)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜