2018吉林白城事业单位考试每日一练(10月12日)

公基:

1. 国务院每届任期与全国人民代表大会任期相差1年。

A.正确 B.错误

2.某市公安机关经检察机关批准逮捕一个体户许某(先已拘留5天),认定其犯有制作、组织、播放淫秽录像罪。公安机关在侦查过程中还扣押了许某的四台录像机,并擅自将这四台录像机作为公物四处借用。许某被羁押11个月后,检察机关查明其确无犯罪行为,决定撤销案件。公安机关遂归还了这四台录像机,但已破旧不堪,其中两台已无法使用。许某提出赔偿要求,则下列说法正确的是:

A.本案的赔偿义务机关是公安机关

B.本案的赔偿义务机关是检察机关

C.许某只能就拘留、逮捕或录像机损坏中任一项提出赔偿要求

D.许某可以同时提出两项赔偿要求,即赔偿因人身自由受到侵犯所遭受的损失和被损录像机的价款

3.价值规律是商品的基本规律,它是通过________实现的。

A.生产者之间的竞争 B.消费者之间的竞争

C.生产者与消费者之间 D.价格机制,供求机制,竞争机制

行测

1.苏州园林栽种和修剪树木也着眼在画意,高树与低树_________,落叶树与常绿树相间,花时不同的多种花树相间,这就一年四季不感到_________。 填入画线部分最恰当的是: A.相映成趣 落寞 B.俯仰生姿 寂寞 C.交相辉映 寂寞 D.相伴相生 落寞 2.她的内心世界有着_________的感情,为了重拾儿时的记忆,她专程回家作了_________的调研,并由此打造出来工艺精湛、针法_________的“家乡牌”刺绣。 填入画线部分最恰当的是: A.细腻 细密 细致 B.细密 细致 细腻 C.细腻 细致 细密 D.细致 细腻 细密 3.漫长的历史,深厚的文化积累,一脉相承的_________,造就了中国人的聪明才智,这是最_________的历史资源。 填入画线部分最恰当的是: A.传递 可贵 B.流传 珍贵 C.传说 珍贵 D.传统 宝贵 4.若在基础教育阶段疏离中华文化,可能一生都会有“无根”的文化惶惑。没有文化定力,怎能以健康、包容心态传承_________独存五千年的中华民族文化? 填入画线部分最恰当的是: A.岿然 B.傲然 C.孑然 D.幸然

翻页查看答案

责任编辑(杜焕然)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜